2023/11/22
恭喜本學程通過高教評鑑最高六年認證

本學程於去年110年下半年接受受教育部委託的財團法人高等教育評鑑中心之評鑑,歷經半年多的準備,於110年12月3日進行高教評鑑的現場訪評,終於今年4月1日接獲通知,本學程獲得高教評鑑品質保證認可最高六年的認證

高教評鑑之目的為高等教育機構單位的品質保證,使其有教育部公認之單位的品質認可,並給予各校同領域系所之交流機會,品質保證大致上分為「系所發展與經營」、「教師與教學」、「學生與學習」三大領域,系所法展內容包含學程的自我定位、教育目標與辦學特色等,教師與教學內容包含教學、學術與專業表現學生與學習內容包含招生、學生學習輔導與職涯規劃等,整體品保內容含括所有關於教育學生的所有層面,軟體的教學師資與硬體的場地設備,無不全面檢視,讓評鑑委員深入學程核心,一同檢視其問題與改善策略。

本次110年下半年的高教評鑑是本學程成立五年來首次受評,本學程戰戰兢兢的完成各個階段學校所規劃的進程,各項資料的蒐集撰寫,各項檢視發現問題的即時改善,感謝各處室的協助配合,感謝同仁們不辭辛勞的完成各項工作,最終換得最高六年品質保證的甜美成果。(運程/許伯陽)