UBL》东大夺冠、南华亚军 下学年度升公开一级

  • 2017-03-30
  • Admin Admin

南华大学首度参与大专联赛就夺亚军
南华大学首度参与大专联赛就夺亚军,明年挑战公开一级。(三好体协提供)


105学年度大专棒球联赛公开二级,今天(18日)在立德棒球场进行最后一天决赛,两场比赛都以和局收场,在比较积分和对战关系后,最终由台东大学夺冠,首度参赛的南华大学则获亚军,两队将在106年学年度晋升公开一级。

 

公开二级复赛本月在高雄立德棒球场展开,由嘉南药大、南华大学、台东大学、稻江学院取得分组前2名晋级4强,16日起进行单循环决赛,最终台东大学以2胜0败1和(积分7分)拿下冠军,南华、嘉药战绩同为1胜1败1和(积分4分),比较对战关系后(南华1比0胜嘉药),由南华抱回亚军。

台东大学棒球队于2014年成军,上学年度在公开二级以季军作收,今年捲土重来,自预赛起没有吞过败战,合计战绩9胜0败1和,如愿夺冠;由蔡仲南带领的南华大学棒球队则是去年才成军,首度在大专联赛亮相就拿下亚军。

大专棒球联赛设有升降级制,本学年度公开一级最后2名球队康宁大学和吴凤科大,下学年度降至公开二级,而在二级夺下前2名的台东大学、南华大学,下学年度将登上公开一级舞台。

公开二级团体奖

冠军:台东大学

亚军:南华大学

季军:嘉南药大

殿军:稻江学院

个人奖项

教练奖:台东大学 高克武

功劳奖:台东大学 何俊贤

投手奖:南华大学 王伟轩(18.33局,自责分0)

全垒打奖:南华大学 陈鼎杰(1轰,3分打点)

打击奖第1名:稻江学院 田仲崴(打击率4成50)

打击奖第2名:台东大学 李圣裕(打击率4成44)

打击奖第3名:台东大学 林雨力(打击率4成21)

(中时电子报)
南华大学王伟轩获投手奖
南华大学王伟轩获投手奖。(三好体协提供)