UBL》東大奪冠、南華亞軍 下學年度升公開一級

  • 2017-03-30
  • Admin Admin

南華大學首度參與大專聯賽就奪亞軍
南華大學首度參與大專聯賽就奪亞軍,明年挑戰公開一級。(三好體協提供)


105學年度大專棒球聯賽公開二級,今天(18日)在立德棒球場進行最後一天決賽,兩場比賽都以和局收場,在比較積分和對戰關係後,最終由台東大學奪冠,首度參賽的南華大學則獲亞軍,兩隊將在106年學年度晉升公開一級。

 

公開二級複賽本月在高雄立德棒球場展開,由嘉南藥大、南華大學、台東大學、稻江學院取得分組前2名晉級4強,16日起進行單循環決賽,最終台東大學以2勝0敗1和(積分7分)拿下冠軍,南華、嘉藥戰績同為1勝1敗1和(積分4分),比較對戰關係後(南華1比0勝嘉藥),由南華抱回亞軍。

台東大學棒球隊於2014年成軍,上學年度在公開二級以季軍作收,今年捲土重來,自預賽起沒有吞過敗戰,合計戰績9勝0敗1和,如願奪冠;由蔡仲南帶領的南華大學棒球隊則是去年才成軍,首度在大專聯賽亮相就拿下亞軍。

大專棒球聯賽設有升降級制,本學年度公開一級最後2名球隊康寧大學和吳鳳科大,下學年度降至公開二級,而在二級奪下前2名的台東大學、南華大學,下學年度將登上公開一級舞台。

公開二級團體獎

冠軍:台東大學

亞軍:南華大學

季軍:嘉南藥大

殿軍:稻江學院

個人獎項

教練獎:台東大學 高克武

功勞獎:台東大學 何俊賢

投手獎:南華大學 王偉軒(18.33局,自責分0)

全壘打獎:南華大學 陳鼎傑(1轟,3分打點)

打擊獎第1名:稻江學院 田仲崴(打擊率4成50)

打擊獎第2名:台東大學 李聖裕(打擊率4成44)

打擊獎第3名:台東大學 林雨力(打擊率4成21)

(中時電子報)
南華大學王偉軒獲投手獎
南華大學王偉軒獲投手獎。(三好體協提供)